sábado, 24 de noviembre de 2012

Tarta fondant de bizcocho con ron...especial para mi cumple

Sigo sin internet por eso no puedo actualizar mas amenudo, vaya un fastidio, y sobre todo cuando la culpa la tienen las empresas que contratas para que te den servicio y se te ocurre cambiarte de compañia, es entonces cuando te dejan sin telefono y sin internet y no hay nadie capaz de darte una solucion, asi que muy pero que muy a pesar sigo sin poder "comunicarme con el mundo exterior"...

Os pongo un poco al corriente, el dia 15 de este mes fue mi cumpleaños, asi que invite a casa a la familia para merendar..hice unas pastas de mantequilla para el que no quisiera tarta:

Pastas de mantequilla:
250gr. de harina
150gr. de azucar glass
150gr. de mantequilla con sal
1 huevo

Unos 12 minutos al horno con una potencia de 180º..espolvoreas despues un poco de azucar glass por encima antes de que enfrien y listo.

Para la tarta que seria de dos pisos no tenia ni idea que hacer, estaba un poco en blanco...se me ocurrian mil y una tonterias pero nada me terminaba de convencer asi que cogi fondant y pense, a ver que se te ocurre.!!!! Empezamos a modelar la cabeza de una muñeca, la queria como las que hace Molly de Pasta di zuchero, aunque obviamente no le llego ni al dedo gordo del pie. Asi que hicimos una tarta y asomando la cabeza la muñeca...

Ahora el bizcocho, lo queria con almibar de ron, habia comprado el aroma de ron y habia que probarlo.Queria probar que tal saldria hacer la receta de los cupcakes de chocolate la mejor receta, si en vez de cupcakes le diera forma de bizcocho...

-2 huevos
-140gr. de azucar
-115gr. de harina
-120gr- mantequilla
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azucar (yo uso el de siempre, marca valor)
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-60ml de leche

Metemos al horno ya precalentado a 160/170º durante 24 minutos. Sacamos una vez frio y dejamos en la rejilla.

Para el almibarde ron:
250ml de agua
250gr. de azucar
una cucharada de aroma de ron

Los rellenos los hice de crema de nubes:
200ml de nata para montar
100gr. de nubes
un poco de aroma de fresa
colorante rojo

y de ganache de chocolate blanco y avellanas:
200ml de nata para montar
200ml. de chocolate blanco
50gr. de avellanas peladas

tengo que decir que esta deliciosisisimo!!!! no se me habia ocurrido hacer algo asi antes y francamente fue un exito.

La tarta la pintamos imitando las manchas de leopardo, y añadi un poco de purpurina por encima...muy de mi estilo y muy pero que muy relacionada con mi personalidad :).

Con las galletas decoradas con fondant hice el numero ya que no iba a estropear mi obra maestra con unas velas, y asi es mas original...

Tengo que decir que me hicieron muchisimos regalos, y que pase una tarde fantastica con mi familia, asi da gusto cumplir añitos...

Ahhhh se me olvidaba, ayer recibi el ultimo regalo de cumpleaños, un poco tarde pero merecio la pena!!!!!!!!, el libro de Alma Obregon de Objetivo Cupcake Perfecto...gracias a mi hermano y mi cuñada que me conocen muy bien y que me ayudan y apoyan en todas mis locuras...os quiero family





sábado, 3 de noviembre de 2012

Whoppie pie de chocolate y dulce de leche con cobertura de chocolate Cadbury...mmmm!!!

Ayyyyyyyyyyy benditos whoppie pieeeeeeeeeeeee, que cosa mas sencilla, mas tonta, y mas ricaaaaaaaaaaaa!!!

Yo no se quien los inventó pero que maravilla, se hacen en un ratito y no cansan tanto en el estomago como si fuera una tarta, a que si???

Estos los hice de chocolate, para la receta

Whoppie pie de chocolate:
125gr. de harina
60gr. de azucar
60gr. de mantequilla
40gr. de cacao en polvo sin azucar
una cucharadita pequeña de levadura
1 huevo L
 180º 9 minutos al horno

Coges una cucharada y vas poniendo en la placa pegotitos de la masa, o bien estiendes toda la masa y despues la cortas con cortapasta...

Para el relleno dulce de leche, yo siempre tengo hecho, ya que aguanta bastante en el frigo y casi siempre hay alguien que lo pide para los rellenos, asi que no esta de mas tener en casa.

Ahora llega la cobertura, a mi el chocolate cadbury es que es una perdicion total, aqui es complicado encontrarlo, en Gibraltar lo encuentras en todos sitios, el chocolate ingles por escelencia, y a mi es que me pierde...

Cobertura de chocolate Cadbury:
125gr. de chocolate cadbury
30ml. de nata para montar
una cucharadita de mantequilla
Poner al baño maria el chocolate, y añadir cuando se este derritiendo la nata y la mantequilla. Listo!!!


Cubrir cuando este fria la cobertura...bocaditos de placer :)




32 galletas libro, guitarra electrica y balon de basket..

Me llamó Eva, una chica para encargarme unas galletas para el cumpleaños de su novio, las queria decoradas, y tenia clarisimo lo que queria...queria 10 galletas en forma de libro, otras 10 de guitarra electrica, otras 10 que fueran de balon de basket, una T una Q...total 32 galletas.

Ya habia probado mis galletas en otra ocasion y le encantaron, asi que use la misma receta:

Galletas:
250gr. de harina
100.gr. de azucar
60gr. mantequilla
1 cucharadita pequeña y rasa de levadura
1 huevo L (si no mejor hechar dos)
 180º unos 10/12 minutos al horno


 Hay que esperar que enfrie para ir decorandolas..yo hice fondant basico con aroma de fresa, teñimos la fondant de distintos colores y a trabajar!!!

Me dieron un pelin de trabajo jajajajaja, sobre todo las guitarras..me tenian loca!!!!!...despues a su cajita, listas para entregar a su amado...

Espero que al amado le haya gustado :) (sin quererlo he hecho un pareado :P)


Tarta fondant de pesca...feliz aniversario!!!!

Esta tarta fue un encargo muy especial, tan especial que me la encargo mi tia, era su 31 aniversario de casados y queria regalarle a mi tio una tarta "diferente". Cuando me llamo, me dijo: "hazle algo simpatico"...asi que al momento ya tenia mi tarta visualizada...

A mi tio le encanta pescar, y su segunda residencia esta en Chipiona, un pueblecito en la costa de Cadiz, asi que esta seria la tematica.

El bizcocho lo hice de vainilla:

200gr. de harina
200gr. de azucar
3 huevos
1 cucharadita colmada de levadura
2 cucharadas de esencia o aroma de vainilla
125gr. de aceite de girasol

Los rellenos fueron frosting:
Frosting de chocolate
150gr. mantequilla
200gr. de azucar glass tamizada
150gr. de chocolate de cobertura (derrite el chocolate en el microondas)

Frosting de chocolate blanco:
150gr. mantequilla
200gr. de azucar glass tamizada
210gr. de chocolate blanco(yo use tres tabletas que vienen a pesar unos 70gr)

Toda la decoracion la hice con fondat, la roca con la estrella de mar, la gaviota, la aleta de tiburon...os habeis fijado que en vez de un pez, pesca una bota??? jajajajajaja que mala sobrina!!!!


Para mi es un orgullo que mi tia confie en mi para estas ocasiones, asi que para sus bodas de oro habra que hacerles algo muy especial...os quieroooo



Layer Cake de chocolate...riquisima!!!!

He estado un poco desaparecida, y no porque quisiera sino porque he estado sin internet, de hecho sigo sin internet pero aprovecho que ahora tengo para poner un poco al dia el blog!!!!

Estos dias he tenido tarea, en este post os traigo la receta de la tarta Layer Cake, muy pedida ultimamente y que francamente esta riquisima.

Se hicieron tres bizcocho de yogur (pincha para ver la receta) pero cada uno de un color, rojo, morado y azul, yo uso colorante en gel kopykake que va muy bien pero podeis utilizar cualquiera.

Tanto el relleno como la cobertura se hicieron con frosting de chocolate con leche:

 200gr. de mantequilla
250gr. de azucar glass tamizada
150gr. de chocolate con leche (yo use chocolate valor con leche 25% cacao)


En la tarta Layer Cake podeis usar tantos bizcochos como querais, porque en eso consiste, en tartas altas, y tienen muchisisisimo menos trabajo que una tarta fondant...simplemente deliciosa


Yo la decore con sprinkles de corazones y fideos de chocolate