domingo, 28 de abril de 2013

Cupcakes bebe para fiesta de nacimiento...enhorabuena a la mami!!!!

Aunque normalmente lo que mas suelo hacer son tartas, mi debilidad son los cupcakes, no solo elaborarlos si no tambien comerlos, son pequeñas obras de arte en miniatura.

Me llamo una chica un jueves para pedirme si iba a poder tener 18 cupcakes (ni uno mas, ni uno menos) para una fiesta de nacimiento de bebe, iba a ser niño por lo que los queria celeste. Y aunque suelo pedir que al menos me avisen con unos 5 dias de antelacion, para poderme organizar la agenda, no podia decir que no, eran cupcakes!!!!!!!!!! 

Los queria la mitad con relleno de chocolate y la otra mitad con relleno de crema.

Para los cupcakes:
115gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
22gr de azucar
2 huevos L
1 cucharadita colmada de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de vainilla (yo uso vainilla de madagascar, de la marca Nielsen Massey)

Crema pastelera para el relleno:

Yo la hago en la thermomix, pero si no la podeis hacer al fuego, y sale igual de rica:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
 Todos los ingredientes al vaso, 90º, 7 minutos, velocidad 4.

Para la otra mitad de cucpakes, los rellenamos con crema de avellanas. Tambien se puede hacer en la thermomix. Pero con un bote de nutella, terminamos antes jeje.
Para hacer la crema de mantequilla, o buttercream como querais llamarla:

Buttercream:
250gr de mantequilla a punto pomada
350gr. de azucar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
3 cucharadas de leche semidesnatada
colorante azul en pasta o gel 

Batimos la mantequilla, cuando ya no tenga grumos y este cremosa, añadimos el azucar, seguimos batiendo hasta que este todo incorporado, añadimos la leche y el aroma, batimos bien durante 4 o 5 minutos, por ultimo añadimos el colorante, poco a poco, hasta que obtengais el color deseado.

Es muy importante usar siempre mantequilla, ya que si usais margarina se os puede cortar, ademas al paladar no tiene nada que ver, es mucho mas fino hacer la buttercream con mantequilla y la textura es totalmente diferente, yo no os lo aconsejo.

Los cupcakes al horno a 180º durante 22 o 23 minutos. Cuando saqueis los cupcakes del horno, dejadlos unos 3 minutos y despues ponedlos en una rejilla para que se enfrien, esto hara que no se despegue el papel, tambien se suele despegar el papel cuando le añadis la masa a los moldes y lo dejais bastante tiempo antes de meterlo al horno, es bueno que añadais la masa a los moldes justo cuando los vayais a meter al horno, es otro truco para que no se despegue el papel del cupcake.

Una vez frios con un sacacorazones le sacais el corazon al cupcakes y añadis el rellenos que tengais elegido. Yo rellene 9 con crema pastelera y los otros 9 con crema de avellanas.

Como hoy en dia hay moldes de todas clases, yo use los de bebe, carritos, bodys, caballitos, carritos, añadi un poco de purpurina comestible y asi quedaron de monos en sus cajitas...
Tengo que decir que les gusto mucho el resultado, y segun me comentaron estaban buenisimos, por mi parte solo decir que me encanta cupckear!!!!!!!!!!!


sábado, 13 de abril de 2013

Tarta Jacuzzi...yo tambien quiero ir a un Spa!

Montse me habia encargado una tarta un tanto peculiar...era el cumpleaños de su suegra y entre ella y sus cuñadas, le iban a regalar un fin de semana (las cuatro juntitas) en un Spa, y me pidio que hiciera algo que tuviera que ver con esto.

Lo primero era modelar las muñecas, y una de ellas con un toque "especial" estaba operada de pecho y queria que se lo pusiera un poquito mas voluptuoso...asi lo hice
Veis a la de azul??? jajajajajaja estan supersimpaticas!!!

Para el relleno lo hice con crema de chocolate y avellanas (nutella, que a todo el mundo le ha dado ahora por ahi!!!!) y nata, no se a vosotr@s pero a mi eso de montar nata es que me da una rabia!!!!...por mas gelatina o estabilizante que heches, imposible. El bizcocho de yogur con aorma de ron, aunque ultimamente estoy haciendo el de vainilla, en proximas entradas pondre la receta y la verdad esta buenisimo!!!

Lo mas "complicado" por decirlo de algun modo fue hacer las burbujitas, no sabia como hacerlas, y pense, a un poco de agua le añado gelatina en polvo y colorante, despues una vez se haya solidificado la pico y la añado a la tarta...
Si algo me gusta de las tartas fondant, es que no hay limites para la imaginacion...feliz sabado, yo voy a seguir tarteando, tengo que terminar la tarta para el cumpleaños de mis sobrinas gemelas!!!!! Besitosssssss






viernes, 5 de abril de 2013

Tarta camara de fotos...para mi fotografa preferida, mi prima Loi

Tengo que ir poniendome al dia con las tartas pero antes de subir ninguna otra queria subir la tarta del cumpleaños de mi prima Loida. Ella es fotografa profesional, y ademas hace unos trabajos increibles, la podeis visitar en su facebook Loi Losada Photography.

El tiempo se me venia encima, y tan encima el cumpleaños lo pensaba celebrar el sabado en la finca de unos amigos comunes, barbacoa, chimenea, familia...y eran las 19.30h  del viernes cuando me puse a prepararle la tarta!!!!

Comence con los bizcochos de chocolate y bizcocho de yogur como no tenia tiempo, para no variar, relleno de crema de avellanas (nutella) es bastante socorrido y gusta a todo el mundo!!!
La camara de fotos era de bizcocho de yogur hice los recortes y la cubri con fondant, intentando imitar lo mas posible a su camara Canon...
El resto de la tarta era un album de fotos...













Pesaba un monton, asi como para mas de 20 personas!!!!
 Me encanto verle la cara...es mas que una prima, es mi hermana.