La receta para los macarons,
Macarons de chocolate:
120ml claras de huevo a temperatura ambiente. (yo use las de 3 huevos XL)
100gr. de almendra molida (yo la compre y la pique en la thermomix, queda como harina, aunque tambien podeis comprarla directamente molida o bien harina de almendra, ya eso a vuestro gusto)
200gr. de azucar glass
40gr. azucar nomal
2 cucharadas de cacao en polvo
Para los macarons de fresa:
lo unico que hay que añadirle es a las claras cuando ya esten montadas junto con el azucar, es el colorante y aroma que hayamos dedicido hechar a nuestros macarons, ya sabeis, la imaginacion al poder ;)
Lo primero seria batir las claras a punto de nieve. Añade los 40 de azucar. Mezcla aparte el azucar glass con las alemendras ya molidas y el cacao. Pasar las claras a la mezcla del azucar glass, las almendras y el cacao.
Cogeis papel de horno, lo suyo seria que hicieramos circulos iguales, ayudandonos de algun cortador, los pintamos con rotulador comestible aunque despues demos la vuelta al papel. Se os va a llenar toda la cocina con papel de cocina y macarons para secar...os lo advierto!!!!
Con una manga pastelera, id rellenando los circulos, y a secar...Tienen que quedar duritos, asi ya estan a punto para meter al horno.
El relleno que hice fue con ganache de chocolate blanco, a los de chocolate les teñi el ganache con colorante rosa, para que hiciera el contraste
Ganache de chocolate blanco:
250ml de nata
320gr. aproximadamente de chocolate blanco
Hervimos la nata y a continuacion hechamos el chocolate a trocitos, ya sabeis que para el chocolate blanco hay que añadir un poco mas que de nata para que quede consistente.
Con la manga rellenamos nuestros macarons una vez esten frios y montado el ganache y los montamos como si fuera un sanwichs....
Aunque tengo que seguir practicando, estoy muy contenta con el resultado que obtuve...y estan de rechupete!!!!!!
Ostias que buena pinta tienen. Tengo que preparar esta receta si o si. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEstan de vicio, ya lo veras!!!! ahora mismo paso a haceros una visita
ResponderEliminarHola. Los macarons están geniales y tienen una pinta, me encanta el diseño de tu blog
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mío
be--urself.blogspot.com.ar
Besos!