Tendre que ir subiendo las recetas de las tartas y demás que he ido haciendo durante este tiempo, de momento hoy os cuento como fue la tarta que hice para mi querida amiga Eva, para mi como una hermana, y a pesar de no tener tiempo (la tarta la hice en Septiembre) no podía faltar que le hiciera una tarta para que soplara las velitas...
Lo primero es el bizcocho, bastante básico como hago siempre, el de yogur con esencia de vainilla:
4 huevos L
2 yogures blancos ( o vainilla)
300gr. de harina
250 de azúcar
100ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
170º al horno durante unos 30 minutos (esta tarta la tuve menos tiempo, ya que el molde que utilice fue rectangular, y al ser bastante alargado de 26x20, luego lo corto por la mitad para asi tener que hacer menos bizcochos)
Para la receta de lemond curd:
200gr. de azúcar
120ml. de zumo de limón (yo prefiero esprimirlo, aunque en supermercados ya venden el zumo de limón esprimido)
6 yemas de huevo L (hay quien le añade el huevo entero con la clara, pero no queda tan espeso)
60gr. de mantequilla sin sal
Batimos los huevos y añadimos los demás ingredientes, al fuego, lento...muy lento hasta que obtengamos la temperatura deseada.
Para el relleno de chocolate, mas facil imposible...cogemos un bote de nutella y al bizcocho...ahhhhhhhh se me olvidaba, siempre, siempre, pero siempre, hay que bañar en almibar el bizcocho para que después no nos digan que esta seco!!!!! Yo le añadi, almibar de limón.
Ella es una amante de la ropa, los zapatos y los bolsos...asi que pense que una tarta asi le iba a encantar, y asi fue, ya estoy pensando en la tarta que le hare el año próximo.
Aunque la tarta que mas prisa me corre es la mia, que cumplo años este mes...el dia 15!!!! Besitos...=)
Hola, que buena pinta seguro esta deliciosa, me quedo por aquí para ver tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Quien se pica ajos come
Bienvenida ;)...ahora mismo paso a hacerte una visita
EliminarAcabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo en GFC.
ResponderEliminarMe encantaría que te pasases a conocer el mío ;)
Besos
SHOPPING STYLE
eso esta hecho...gracias por quedarte ahora mismo te devuelvo la visita
EliminarHola! Soy Gemma de Sal dorada, y compartimos en su día un premio que nos otorgó Ire de Algodón de azúcar. No sé si te acordarás, porque ha pasado mucho tiempo, pero yo no lo he olvidado, y por eso te vengo a visitar. También he estado echando un vistazo a tus recetas y son fantásticas. Con tu permiso me gustaría seguirte, y te invito a mi blog Sal dorada, http://saldorada.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas felicidades por varios motivos:
1º Por tu cumple.
2º Por tu boda.
3º Por ser tan buena amiga. Una tarta de categoría.
Un besin de Sal dorada. Nos vemos pronto.
muchísimas gracias...en seguida paso a ver tu blog...besitos
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