Es la segunda tarta que hago con esta tematica ya que la primera tarta neceser que hice o tarta maquillaje, era bastante mas pequeña que esta...
Cristina ya repetia, es decir ya le habia hecho otra para celebrar el cumpleaños de su novio, pero esta vez era para su hermana...
Cambio de opinion unas cuantas veces, jajajaja, no tenia muy claro que queria, primero penso hacer un libro, y la hermana saliendo de el (esta idea me ha gustado bastante, me la copio jeje), despues penso hacerle algo mas sencillo y una foto de todos los hermanos juntos...en fin, hicimos doscientas tartas mentalmente, para ayudarla, siempre lo hago, le digo que piensen en que les gusta, es decir, aficiones, comida, marcas, peliculas...lo que se les ocurra!!!! entonces me dijo que su hermana le gustaba mucho arreglarse, y ponerse guapa (como a todas, o no?) asi que pense...y si le hacemos una tarta maquillaje?? asi que la idea le parecio maravillosa...y a mi mas!!!
(esta es una foto de la parte de atras de la tarta)
La tarta tenia que ser para unos 20 comensales...asi que habia que hacer dos tartas. la de abajo seria como un cojin, y la de arriba el neceser...
Para el bizcocho el tradicional bizcocho de yogur de vainilla:
2 yogures de vainilla
250gr. de azucar
4 huevos L
300gr. de harina
100ml de aceite de girasol
1cucharadita rasa de levadura
aroma de vainilla
170º 30 minutos (para el molde rectangular)
170º 40 minutos (para el molde 15cm redondo, y dividi la masa en dos partes iguales o bien primero la mitad y luego la otra mitad, es decir, 1 yogur, 125gr. de harina...)
Para el almibar de vainilla:
500ml de agua
500gr de azucar
una ramita de vainilla abierta (o aroma)
hervir bien el agua hasta que quede melosa
Para el relleno Crema de chocolate:
500ml de leche (puede ser entera o semi)
2 huevos L
40gr. de maizena (quizas un poco mas, eso ya lo vais viendo si no espesa)
100gr. de azucar
2 cucharadas de cacao puro (yo compro marca valor desgrasado, lo venden en mercadona, no esta donde los chocolates, hay que buscarlo donde esta el cafe, nesquik, etc)
Todo a calentar hasta que espese, no poner fuerte el fuego, que se quema!!!
Una vez tengamos listos los bizcochos (el de abajo se llevo 2 bizcochos rectangulares, el de arriba con uno tuve suficiente) hay que reservarlos, yo los meto en el frigorifico, ya que una tarta se lleva al menos dos dias de trabajo, uno para preparar bizcochos y cremas, y modelaje, el otro para montarla...
Es bueno que los detalles de la tarta al menos se hagan con 24-48h de antelacion, ya que si se queda muy blando (aunque hay que usar cmc o pasta de goma) no podremos trabajar bien la decoracion, es bueno tenerlo hecho con bastante tiempo para que quede duro y poder montar mejor nuestra tarta.
El neceser iba horizontal, cortando un trozo del bizcocho redondo para hacer la base y luego rellenarla y cubrirla con fondat...le di efecto acolchado tanto al neceser como al cojin, a este ultimo añadi unas perlitas y spray perlado...
Ella me pidio que le hiciera una cerdita, que tuve que colocar dentro del neceser, no se me ocurria otro sitio donde ponerla!!!!
El resultado fue este, ella encantada y yo mas, todo lo que tenga que ver con ponerse guapa a mi me encanta ;)
Pero que acabado mas conseguido. Me encantan tus tartas. Estas hecha una artista. Saludos de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/
Yo hice una tarta muy parecida hace tiempo mira: http://mariamazuecos.blogspot.com.es/2013/01/comentario-de-la-cumpleanera-de-una-de.html
ResponderEliminarDario muchas agracias, pero todavia me queda muuuuuuuuuuucho por aprender!!!!...y si Maria, es mas parecida a una que hice yo el año pasadao en Diciembre...ahora mismo voy a pasar por tu blogg y hacerte una visita. Besines
ResponderEliminar