sábado, 6 de octubre de 2012

Whoopie pie de fresa con crema de masmelows...bocaditos de placer!!

Ya estoy por aqui!!!! uffff ya paso el resfriado, menos mal!!!! espero no volver a ver el paracetamol en una buena temporada...

En fin, he aprovechado hoy para ponerme al dia y hacer unas cuantas cosas en mi querida cocina...pero especialmente queria hacer whoopie pie, estos pequeñitos dulces que han aparecido de pronto y que causan furor, parecidos a los macarons en apariencia, pero nada en sabor, ya que como sabeis los macarons se hacen con harina de almendras o la almendra molida directamente y los whoopies son mas bizcochitos, el caso que es un bocado exquisito y que pienso, que al igual que los cupcakes, cakepops, macarons, etc, han llegado para quedarse.

Hay muchas recetas, yo he "personalizado" un poco la receta basica asi que ahi va:

Bizcocho:
125gr. de harina
60gr. azucar
60gr. mantequilla
1 huevo L
1/2 cucharadita de levadura
Aroma de Fresa
Colorante rojo

Crema masmelows:
200ml de nata para montar
200gr. de masmelows de vainilla

En primer lugar bates el huevo con el azucar, añades la mantequilla a punto de pomada, despues la harina y la levadura, el colorante y el aroma. Pones un papel de cocina en la bandeja de horno, y con una cuchara vas cogiendo masa y poniendola en el papel, con cuidado de no pegarlo mucho ya que sube. Lo metes al horno durante unos 8/9 minutos a 180º (horno precalentado obviamente). Una vez hechos dejarlos enfriar en una rejilla.
Para la crema igual que para hacer el ganache, la nata calentar hasta llevarla a ebullicion, retirar y añadir los masmelows, remover y dejar enfriar unas 12h. Despues batir, añadiendo un poco de leche para que te sea mas facil ya que queda como una goma.

Yo utulice un cortador de flor para darle forma a los whoppies, y este es el resultado. 


4 comentarios:

  1. No había escuchado nunca lo de los whoopies pero creo que es una receta que haré muy pronto! Me han encantado.

    UN abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Te los recomiendo, estan muy ricos!!! Saludos Juanan y bienvenido a mi blog :)

    ResponderEliminar
  3. mmmm qué buena pinta me han encantado!!!creo voy a probar de hacerlo, a ver que tal... ya te contaré!! ;) un beso

    ResponderEliminar
  4. No has necesitado leche para el bizcocho? o se te olvidó ponerlo aquí?, quiero asegurarme porque tu resultado me ha gustado. Saludos

    ResponderEliminar