sábado, 24 de noviembre de 2012

Tarta fondant de bizcocho con ron...especial para mi cumple

Sigo sin internet por eso no puedo actualizar mas amenudo, vaya un fastidio, y sobre todo cuando la culpa la tienen las empresas que contratas para que te den servicio y se te ocurre cambiarte de compañia, es entonces cuando te dejan sin telefono y sin internet y no hay nadie capaz de darte una solucion, asi que muy pero que muy a pesar sigo sin poder "comunicarme con el mundo exterior"...

Os pongo un poco al corriente, el dia 15 de este mes fue mi cumpleaños, asi que invite a casa a la familia para merendar..hice unas pastas de mantequilla para el que no quisiera tarta:

Pastas de mantequilla:
250gr. de harina
150gr. de azucar glass
150gr. de mantequilla con sal
1 huevo

Unos 12 minutos al horno con una potencia de 180º..espolvoreas despues un poco de azucar glass por encima antes de que enfrien y listo.

Para la tarta que seria de dos pisos no tenia ni idea que hacer, estaba un poco en blanco...se me ocurrian mil y una tonterias pero nada me terminaba de convencer asi que cogi fondant y pense, a ver que se te ocurre.!!!! Empezamos a modelar la cabeza de una muñeca, la queria como las que hace Molly de Pasta di zuchero, aunque obviamente no le llego ni al dedo gordo del pie. Asi que hicimos una tarta y asomando la cabeza la muñeca...

Ahora el bizcocho, lo queria con almibar de ron, habia comprado el aroma de ron y habia que probarlo.Queria probar que tal saldria hacer la receta de los cupcakes de chocolate la mejor receta, si en vez de cupcakes le diera forma de bizcocho...

-2 huevos
-140gr. de azucar
-115gr. de harina
-120gr- mantequilla
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azucar (yo uso el de siempre, marca valor)
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-60ml de leche

Metemos al horno ya precalentado a 160/170º durante 24 minutos. Sacamos una vez frio y dejamos en la rejilla.

Para el almibarde ron:
250ml de agua
250gr. de azucar
una cucharada de aroma de ron

Los rellenos los hice de crema de nubes:
200ml de nata para montar
100gr. de nubes
un poco de aroma de fresa
colorante rojo

y de ganache de chocolate blanco y avellanas:
200ml de nata para montar
200ml. de chocolate blanco
50gr. de avellanas peladas

tengo que decir que esta deliciosisisimo!!!! no se me habia ocurrido hacer algo asi antes y francamente fue un exito.

La tarta la pintamos imitando las manchas de leopardo, y añadi un poco de purpurina por encima...muy de mi estilo y muy pero que muy relacionada con mi personalidad :).

Con las galletas decoradas con fondant hice el numero ya que no iba a estropear mi obra maestra con unas velas, y asi es mas original...

Tengo que decir que me hicieron muchisimos regalos, y que pase una tarde fantastica con mi familia, asi da gusto cumplir añitos...

Ahhhh se me olvidaba, ayer recibi el ultimo regalo de cumpleaños, un poco tarde pero merecio la pena!!!!!!!!, el libro de Alma Obregon de Objetivo Cupcake Perfecto...gracias a mi hermano y mi cuñada que me conocen muy bien y que me ayudan y apoyan en todas mis locuras...os quiero family





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