domingo, 30 de diciembre de 2012

Trufas de chocolate y Mazapanes caseros...Feliz Navidad!!!!

En estos dias, casi todos nos metemos en la cocina, ya sea para hacer algo salado o dulce, pero al final todos terminamos "con las manos en la masa".

Estas recetas son sencillisimas y rapidas de hacer, pocos ingredientes y una cosa en comun, "riquisimas".

Empezare con la receta de las trufas, con lo que necesitareis,

Trufas:
200ml de nata para montar
400gr. de chocolate de cobertura
Aroma de ron
Bolitas de colores, fideos de chocolate, y cacao en polvo

En un cazo hervis la nata y una vez llevada a hebullicion añadir los trozos de chocolate y el aroma, dejar enfriar, unas 12horas como minimo.

Hacer bolitas y pasarla despues por las bolitas, los fideos y el cacao, meter en el congelador y sacar una media hora antes de servir.


 Y ahora es el turno de los mazapanes vereis que cosa mas facil y deliciosa!!!

Mazapanes caseros:

350gr. de almendra molida
370gr. de leche condensada
Un poro de ralladura de limon o aroma de limon
Un huevo
Nueces

Mezclais la almendra con la leche condensada, dejar reposar una media horita. Despues hacer bolitas, poner una nuez encima y pintar con el huevo. Meter al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.


 Probadlas, que os van a encantar, ya me contareis...

Antes de irme os deseo unas felices fiestas, y sobre todo que el año proximo sea para todos mejor que este 2012, prospero y lleno de bendiciones...


Tarta neceser maquillaje...con bizcocho griego, chocolate y naranja, una locura al paladar!!!

En primer lugar Felices Fiestas!!!!! Se que vengo con algo de retraso, pero mas vale tarde que nunca...

Hace unas semanas hice una tarta de esas que te da una pena comerlasssssssss...un set de maquillaje, o neceser de maquillaje como querais llamarle.

A la hora de hacer el bizcocho quise probar con algo "diferente" y probe a usar un yogur griego, ahi va la receta:

Bizcocho griego de chocolate y naranja
1 yogur griego
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite
2 cucharadas colmadas de cacao sin azucar
3 huevos L
Aroma de naranja
180º unos 35 minutos, depende mucho del molde que useis ya que el de 15cm de diametro al ser alto lo teneis que tener mas tiempo de coccion y menos grados.

Para el relleno, hice ganache de chocolate blanco
200ml de nata para montar con 35% de MG
3 tabletas de chocolate blanco (unos 210gr.)
Hervir la nata y añadir los trozos de chocolate blanco, dejar en el frigo unas 24 horas, despues montar con las barillas.

Una vez montada la tarta corte un trozito de poder voltearla y dejarle la base ya que la tarta hiria en horizontal.

Utilice fondant rosa, y negro, hice una brocha, un pintalabios rojo, unos coloretes, sombra de ojos, rimel para las pestañas...

Lo que disfrute haciendola, y aunque parece complicada, nada que ver, ademas muy divertida al trabajarla, que gustazo hacer cosas como esta!!!!!!

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Tarta podologo...con buttercream de nutella, y galletas de mantequilla...que pie mas rico!!!

 Quien me iba a decir a mi que algun dia haria una tarta con un pie encima??? Desde luego a mi me lo dicen hace un año y no me lo creo...Desde que se ve en television las tartas en los realitys con formas inimaginables, hay una nueva forma o concepto de pedir o encargar una tarta, ya que gracias a Dios, ya no son tartas aburridas, si no que la tarta es personalizada, divertida, y los rellenos asombrosos. Os imaginais una tarta asi en un supermercado cualquiera??

Las que hacemos tartas fondant, ponemos todo nuestro amor y nuestra intencion en que todo salga perfecto. Los rellenos y bizcochos son diferentes ya no es sota, caballo y rey...en fin que pienso que esta nueva cultura repostera esta empezando a conquistar corazones,jeje.

La tarta la hice con la receta del bizcocho de yogur, solo que esta vez lo hice con el yogur de limon. El almibar era sencillo, ya que la chica que pidio la tarta no queria ningun sabor fuerte, asi que ya sabeis:

Almibar:
250ml agua
250ml azucar
Calentar al fuego hasta que quede meloso.

El relleno tambien lo queria de buttercream de nutella (todo el mundo me lo pide ultimamente en los rellenos, y no me sorprende porque esta de vicio).

La tarta la forre con fondant verde y puse encima blanco para que quedara como el papel que suelen usar desechable. Tanto el pido como el torno les puse un poco de cmc para que endureciera.
Como no llevaria velas, le hice unas galletas decoradas con el numero de la cumpleañera podologa..  

250gr. de harina
150gr. de azucar glass
150gr. de mantequilla con sal
1 huevo

Espero poder estar mas de seguido si es que se me soluciona el tema del adsl, pero de momento os deseo unas felices fiestas a tod@s, y que disfruteis mucho con la familia y amigos, que estas fechas son para eso...FELIZ NAVIDAD

Tarta fondant mujer regando...para un matrimonio muy simpatico

Buenas noches eso lo primero y lo segundo...sigo sin internet!!!!!! Estoy cansadaaaaaaaaaaaaaa al final voy a tener que cambiar de numero y hacer un alta nueva porque esta empresa sigue sin resolver el problema. Mejor dejar el tema...

En estos dias he tenido varios trabajos pero uno  de ellos fue una tarta en particular con la que disfrute tanto haciendola!!! Adely me pidio una tarta para sus padres, querian regalarsela para el cumpleaños de la madre y tenia que tener una escena muy peculiar. Sus padres tienen una casita en el campo y ellos suelen ir los fines de semana, a la madre le encanta regar asi que nada mas llega a la casa le pide al marido que le de a la bomba de agua para coger la manguera y empezar a regar, y el marido siempre le protesta por tener que subirse a la escalera. Asi que lo tenia facil, solo era imaginarme la situacion.
Tanto la tarta como los muñecos los hice con fondant, menos las gafas de los protagonistas que las hice con alambre..

Bizcocho de yogur:
-1 yogur natural
 -3 huevos
-2 medidas de yogur de azucar
-3 medidas de yogur de harina
-1 medida de yogur de aceite
-1 sobre de levaduraç
-Aroma de ron
Batimos los huevos con el azucar, añadimos el yogur, a continuacion el aceite, incorporamos si se desea el aroma, y por ultimo la harina y el azucar...al horno durante 30/35 minutos.

Le añadi tambien el almibar de ron para que estuviera mucho mas jugosa.

El relleno fue de Buttercream de nutella:
150 de mantequilla
150 de azucar
3 cucharadas bien colmadas de nutella

Me cuenta Adely que la tarta fue un exito y que se rieron mucho al verla...como me gusta cuando la gente disfruta con mis tartas tanto con el paladar como con la vista :)