viernes, 31 de mayo de 2013

Cupcakes Red Velvet...estos son obligatorios de probar si o si ;)

Y por fin es viernes!!!!!! guayyyyyyyyyyyyyyy aunque esta semana tuvimos fiesta ayer en Sevilla, eso de ir a trabajar solo para un dia, hace que se te descoloque un poco todo...

Como este fin de semana lo tengo movidito, aprovecho un ratin para subir la receta de los cupcakes red velvet que hice hace unas cuantas semanas, concretamente para el dia de la madre.

No se si habeis probado alguna vez la tarta red velvet, pero a quien le guste la crema de queso, o incluso a quien no le guste, la teneis que probar, porque esta espectacular!!!

Aqui va la receta,

Para los cupcakes red velvet:
60ml de aceite de oliva (que no sea virgen extra)
160gr. de azucar
1 huevo L
1 cucharada de cacao desgrasado (el que siempre uso sin azucar el valor)
1 cucharada de esencia de vainilla
125ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de zumo de limon
150gr. de harina
1 cucharadita rasa de levadura
1 cucharadita de vinagre (da lo mismo si es de manzana o de vino, mientras no sea el de modena que es oscuro el que querais y tengais a mano)
Colorante en pasta o gel rojo.

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el limon lo dejamos reposar unos 5 a 10 minutos. Batimos el azucar con el aceite. Posteriormente añadimos el huevo y la vainilla. Tamizaremos la harina con el cacao y lo añadiremos a la mezcla anterior, alternandola con la leche que hemos reservado con el zumo de limon. En un vasito añadimos el vinagre con la levadura (si disponeis de bicarbonato de soda mejor que mejor), hara reaccion y empezara a burbujear, asi que ya esta listo para añadirlo a todo lo anterior.  Cuando esten todos los ingredientes mezclados y sin grumos añadiremos el colorante rojo. Venden ya colorantes red velvet, ya que son mas intensos, si no id añadiendo el rojo a vuestro gusto hasta que sea un color bien intenso.

Repartimos en las capsulas la masa y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Yo uso sacabolas de helado para hechar la masa en las capsulas, asi tienen todas la misma medida, o un cazito pequeño, de lo que se trata es que os queden todas mas o menos igual. Una vez listos, hay que ponerlos en una rejilla a que enfrien, esto se hace para que el papel de las capsulas no se despegue de los cupcakes, ya que quedan horribles en la presentacion!!
Para la crema de queso:
120gr. de mantequilla a punto pomada
300gr. de azucar glass
125gr. de queso crema (cualquier marca, eso si no puede ser ligth)
1 cucharada de leche semidesnatada

Primero batimos bien la mantequilla durnate unos dos minutos, añadimos el azucar glass y batimos bien hasta que este todo incorporado y hecho una masa homogenea, a continuacion la crema de queso y le leche, batir bien durante unos 4 a 5 minutos. Una vez frios los cupcakes, con nuestra manga rellenamos los cupcakes, yo siempre los voy cubriendo de dentro a fuera...

Para la presentacion, no quito el molde pero si pongo encima otro nuevo, esta vez los use blancos, y para la decoracion, hice algunas flores de fondant, y unos corazones.

En fin, es de obligado cumpliento que hagais estos maravillosos cupcakes, son una delicia, hacedme caso ;)



lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta Minnie...muerte por chocolate y crema oreo!!!!

Me acabo de dar cuenta que estoy suuuuuuuuuper atrasada con la subida de fotos, tengo en el tintero un monton de recetas que ir subiendo...es que es "pa matarme".

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mis preciosas sobrinas gemelas, Alicia y Myriam, para su segundo cumpleaños, el pasado mes de Abril.

A ellas les encanta Mickey y Minnie y pense en hacerle la tipica tarta  con los muñequitos, mas infantil, pero vi esta tarta (no exactamente igual pero si muy parecida) y decidi hacerle este modelo, me encantó!!!!!

A mi cuñada le encanta el chocolate porque lo que me dijo que si podia ser, la queria de bizcocho de chocolate y para el relleno me dejaba elegir...

Para el bizcocho:(yo hice bastantes bizcochos)
150gr. de harina
200gr. azucar
200gr. mantequilla
200gr. chocolate negro (postres)
4 huevos L
1 cucharadita de levadura
170º en horno de aire, durante 40/50 minutos (id pinchando, no lo dejeis muy seco, si veis que queda un pelin de miga en el palillo, ya esta listo, lo que no vale es que salga el palillo al pincharlo en el bizcocho con crema, tiene que verse la miga)

Para la crema oreo:(hice el doble de crema ya que la tarta era doble)
250gr de mantequilla a punto pomada
350gr. de azucar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
3 cucharadas de leche semidesnatada
10 galletas oreo trituradas
 Haced esta receta porque estaba buenisima y no lo digo yo lo dicen los 30 comensales que la probaron...y yo muy orgullosa de mi trabajo y de mis preciosas princesas!!!!

sábado, 25 de mayo de 2013

Cupcakes Radio....cupcakes triple chocolate!!!

Me tengo que poner al dia, ya que tengo muchisimas cosas que subir. Hoy lo hago con estos maravillosos cupcakes, porque sera que solo decirlo se me hace la boca agua??

Me pidieron un encargo, cumplia años el locutor de Radio Vision Sevilla, y me pidieron si podia hacer unos cupcakes con esta tematica.
El joven cumplia 21 añitos, la flor de la vida, quien volviera atras...en fin, que me pongo melancolica, me pidieron chocolate, le encanta el chocolate al parecer, asi que cogi mi libro de recetas de Alma, si, de Objetivo Cupcake Perfecto, es la mejor en cuanto a cupcakes se refiere, y me puse manos a la obra...

Para el bizcocho:
115gr. de mantequilla sin sal
2250gr. de azucar
3 huevos, si son L 2
40gr. de cacao sin azucar (yo siempre uso la marca valor)
1 cucharadita colmada de levadura
120ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla, o aroma de vainilla, o extracto...lo que querais pero que lleve vainilla!

Aqui os dejo a elegir, podeis ir poniendo la mezcla como vayais viendo, yo de hecho no lo hago literal como viene en el libro, primero bato los huevos, despues añado el azucar y la mantequilla...

Para la buttercream de chocolate:

250gr. de mantequilla a punto pomada, y ya sabeis no vale margarina, totalmente prohibido, ya que se corta y el sabor no tiene nada que ver.
250gr. de azucar glass tamizado
2 cucharadas de leche semidesnatada
150gr. de chocolate postres(este que se compra especial para reposteria)

Pon la mantequilla en la batidora (si no tienes batidora...pobre de ti, coge fuerza porque el brazooooo), y batimos unos dos minutos, a continuacion añadimos el azucar glass, y ya veras que parece navidad, se pone todo de polvos blancos jajajajajaja. Añadimos la leche y el chocolate, eso si, el chocolate antes debes de haberlo metido al microondas para que se derrita y nunca añadiremos hasta que no este templado o frio, como lo añadas caliente...adios buttercream!

Una vez frios los cupcakes, ya sabeis, a la rejilla, y dejar que enfrien, con un abrecorazones o cortacorazones o sacacorazones ;) sacais el centro del cupcake, yo lo rellene con  crema de avellanas, podeis usar la que querais, nutella, nocilla, y hay muchas marcas blancas que sinceramente estan muy ricas, asi que probad. Una vez rellenados nuestros cupcakes y colocado de nuevo el centro,. cogemos la manga pastelera y a decorar.

Para hacer los detalles, los hice con fondant, microfono, cascos, y el logo de la emisora, ese iba pintado con colorante comestible
Las capsulas siempre las pongo dobles, las que llevan el bizcocho que se meten al horno, y las de fuera para que queden mas cuquis. Al ser un chico pense que estos colores serian mas apropiados....Feliz Sabado :)


viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta Parkour...y con esta ya van dos!

Esta es la segunda tarta de parkour que realizo y francamente estoy muy pero que muy orgullosa!!!!

La primera tarta fue para el primer gimnasio de parkour en España, eso si, la tarta era bastante mas grande que esta, una tarta para unas 50 personas...

Este encargo era mas pequeñito, eso si, tenia que ser tambien muy urbano el diseño ya que como todos sabeis el parkour se practica en la calle, dando saltos y saltando obstaculos del mismo mobiliario urbano, osea, bancos, coches, muros...

Y esto ultimo fue lo que elegí para el diseño, pense hacerle un muro, y con grafiti el nombre del cumpleañero...

Para el bizcocho utilice el de bizcocho de vainilla (si pinchas en el enlace te lleva a la receta) que ultimamente es la que mas utilizo, para el relleno, crema de avellanas (nutella de toda la vida ;)
Y aqui esta el resultado...asi que a esperar la tercera tarta parkour ;)

domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta fluorescente....una tarta muy flamenca!!!

Aunque ha pasado mas de un mes de esta tarta, no me queda otra, voy subiendo recetas a cuentagotas!!!!

Esta tarta fue el regalo de cumpleaños de Jose a su queridisima novia, Leonor. Me mando una foto de una tarta de dos pisos y me pidio si podia hacerla con colores fluor, iban a hacerle una fiesta sorpresa e iban a ir todos vestidos de colores fluorescentes, rosa, amarillo y naranja...

Al principio me agobie un pelin, ya que pense, de donde saco yo ahora colores fluoresdentes comestibles???...pues si, los hay, yo los encontre en American Colors, los elecktric, tienen ese todo fluor que tanto se lleva este año...volvemos a los 80!!!

Os paso la receta del bizcocho:

4 huevos
200gr. azucar
200gr. harina
2 yogures de vainilla
150ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla

Este bizcocho es, hasta la fecham el que mas me gusta, queda muy esponjoso y sabroso, ademas, si le metes los yogures blancos, puedes meterle el aroma que quieras, platano, ron, fresa...y quedan los bizcochos, espectaculares.

Para los rellenos hice ganache de chocolate negro y ganache de chocolate blanco:

500ml. de nata para montar (33%mg)
400gr. chocolate negro

500ml. de nata para montar (33%)
700/800gr. de chocolate blanco

Ya sabeis que para hacer ganache, teneis que hervir antes la nata, despues añadir el chocolate a trozos y cuando enfrie (despues de unas 12h) a batir con las varillas hasta que monte. Con el chocolate blanco siempre hay que añadir mas cantidad de chocolate que de nata, ya que si añadimos la misma cantidad, nos quedara bastante mas liquido y sera muchisimo mas complicado poderla montar.

 Como ella es una fanatica de los zapatos me pidio que hiciera un tacon de plataforma, con los mismos colores, me costo bastante ya que sabeis lo molesto que es trabajar con calor, y creedme que en Sevilla, este mes pasado de Abril, fue horribleeeeeeee, llegamos a los 40º...os podeis imaginar lo que fue trabajar con semejante temperatura.

Se me ocurrio ponerle el nombre en la plantilla del zapato...veis los colores como quedan?? fluorescentes, brillantes y espectaculares!!!

Tengo que decir, que la tarta me la encargaron una semana antes de la feria de Abril, asi que la tarta queda bautizada como tarta flamenca fluorescente :)