lunes, 21 de abril de 2014

Tarta Casa Campanilla Navideña...un poco tarde pero mejor tarde que nunca!

Dos cositas, la primera es que las fotos salen ploffffffffff, y la otra es evidente, estamos en Abril y yo ahora estoy subiendo las cosas que he estado haciendo en Navidadesssssssssssssss, si es que es pa matarme!



En fin esta tarta tiene su gracia, cuando me encargaron la tarta y me dijeron que de Campanilla, automaticamente pense en que era para una pequeñina, porque claro, es lo normal no? pues bien, hice el diseño de la tarta, le pregunte de que la queria, en fin, que hasta el dia antes no me dio por preguntarle...cuantos años cumple la niña?? a lo que me respondio: la niña soy yo y cumplo 20!!!! Tierra tragameeeeeeeeeeeeee que manera mas espantosa de hacer el ridi...os podeis imaginar mi cara de "en serio????" porque el problema era que ya estaba todo planteado para hacer montarle la casita, una casita, para una chica de 20 años....Pense y lo digo de corazon que no le iba a gustar nada, menos mal que me equivoqué.


Para el bizcocho (esta es la medida para un bizcocho, pero claro esta que esta tarta llevaba unos cuantos mas concretamente 4):
2 yogures de vainilla o blancos
5 huevos L
250gr. de azucar
350gr. de harina
1 cdita colmada de levadura
100ml de aceite de girasol o en su defecto de oliva suave
Un poco de aroma o esencia de vainilla
Horno, 170º unos 45/50 minutos todo dependera del molde que useis y como sea de alto. Por cierto, yo siempre uso Credifino, es un spray que se le echa al molde para que no se queden pegados los bizcochos, y otra cosa muy pero que muy importante es que pasados unos 5 minutos desde que se saca el bizcocho del horno, debeis de ponerlo en una rejilla y dejarlo enfriar.

Para el relleno: crema oreo (pincha para ver la receta)

Los bizcochos siempre suelo hacerlos con un par de dias de antelacion, bien guardados en papel film y en la nevera no tienes problemas, la crema prefiero hacerla la noche anterior o el mismo dia. Si la vais a guardar al frigo hay que acordarse sacarla por lo menos con 2 horas de antelacion para que tenga la textura perfecta y no se quede dura para poder rellenar.

Para hacer la decoracion utilice algunos cortadores en forma de copos, el tejado lo hice con cortadores en forma de hoja y le añadi un poco de azucar glass con un colador para que diera ese efecto de "nevado"...aunque al principio estaba muy pero que muy disgustada conmigo misma por no haber preguntado antes, pero al final todo salio perfecto y la chica veinteañera encantada con su tarta ya que es una fan de este personaje Disney, hasta el cuarto lo tiene todo con posters de Campanilla!!!!! Eso si, a mi no se me ha olvidado mas preguntar antes para quien es la tarta ;)






3 comentarios:

  1. Es una tarta preciosa, da pena comérsela, pero seguro que estaba muy rica.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, ahora mismo paso a haceros una visita a vuestra tienda. Un besazo

    ResponderEliminar